Fisch

sizilianisches Fischragout



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Filet vom Petersfisch
  • 200 g Kabeljaufilet
  • 150 g Garnelen (gekocht und
  • -- ausgelöst)
  • 200 g Fenchel
  • 6 Fäden Safran
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • -- bis 1/2 mehr
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Basilikum
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 ml Trockener Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Mascarpone
  • Salz und frisch gemahlener
  • -- weißer Pfeffer
  • 1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fenchel putzen, waschen und in nicht zu große Stücke schneiden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Garnelen waschen und gut abtropfen lassen.

    2. In einem Topf das Öl erhitzen, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Den Fenchel zufügen und einige Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Safranfäden zufügen und verrühren. Den Wein und die Gemüsebrühe angießen, einmal aufkochen und dann auf kleine bis mittlere Hitze reduzieren.

    3. Die Fischfilets waschen, trockentupfen und würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in den Topf geben. Alles 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Basilikum, die Garnelen und den Mascarpone einrühren und etwas einkochen lassen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Weißbrot servieren.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

    Stichworte

    Fisch, Italien

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