Hallo Weihnachtsbäcker/innen! Wir haben heute die Weihnachtsbacksaison mit den folgenden beiden
Rezepten eröffnet. Wie sich unschwer erkennen lässt, stammen diese Rezepte aus einem Tupperware-
Backbuch. Anstatt Weißmehl haben wir Kamut verwendet und
wunderbar knusprige Kekse erhalten. Viel Spaß bei der Weihnachtsbäckerei wünscht Gabi! 250 g Butter,
250 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und 2 Eier im Candy schaumig rühren. 4 EL Kakao und 200 g gemahlene
Mandeln mit 300 g Mehl mischen und eßlöffelweise unterrühren. Mindestens 1 Stunde kalt stel-len, durch
den
Fleischwolf mit Zusatzgerät für Spritzgebäck drehen. Ringe oder "S" formen und auf das mit Backpapier
belegte Blech legen. Ca. 10 15 Min.
bei 200°C backen. Die Plätzchen können nach dem Backen zur Hälfte in aufgelöste Kuvertüre getaucht
werden.