Backen

Schokoladen-Spritzgebäck mit Kamut



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten siehe Anleitung
  • Hallo Weihnachtsbäcker/innen! Wir haben heute die Weihnachtsbacksaison mit den folgenden beiden Rezepten eröffnet. Wie sich unschwer erkennen lässt, stammen diese Rezepte aus einem Tupperware- Backbuch. Anstatt Weißmehl haben wir Kamut verwendet und wunderbar knusprige Kekse erhalten. Viel Spaß bei der Weihnachtsbäckerei wünscht Gabi! 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und 2 Eier im Candy schaumig rühren. 4 EL Kakao und 200 g gemahlene Mandeln mit 300 g Mehl mischen und eßlöffelweise unterrühren. Mindestens 1 Stunde kalt stel-len, durch den Fleischwolf mit Zusatzgerät für Spritzgebäck drehen. Ringe oder "S" formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Ca. 10 15 Min. bei 200°C backen. Die Plätzchen können nach dem Backen zur Hälfte in aufgelöste Kuvertüre getaucht werden.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte