Teigwaren

Galettes



Für 1 Keine Anga

F. 10-12 PFANNKUCHEN

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • 0.75 Litr. Wasser oder Cidre
  • (französischer Apfelwein)
  • 0.25 TL Salz
  • Butter zum Ausbacken
  • DAZU

  • 3 Säürliche Äpfel, ungeschält
  • 3 EL Butter
  • Crème fraîche oder Schmand
  • Schwarzer Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • Alle Zutaten für den Teig mischen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Mit einem Schneebesen tüchtig schlagen, um einen lockeren Teig zu bekommen. Kleine dünne Pfannkuchen ausbacken. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, in Butter weich braten, mit Crème fraîche oder Schmand und reichlich schwarzem Pfeffer zu den Galettes servieren.

    Stichworte

    Buchweizen, Pfannkuchen, Teigwaren

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