Backen, Gebäck

Linzer Kolatschen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 70 g Schmalz
  • 2 klein. Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 1/2 (Unbeh)Schale
  • - abgerieben
  • 25 g Semmelbrösel
  • 180 g Mehl
  • AUSSERDEM

  • 2 EL Preiselbeerkonfitüre
  • ; evtl. 1/2 mehr
  • Butter und Schmalz schaumig rühren. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Semmelbrösel daruntermischen. Zuletzt das Mehl darunterkneten.

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung hineindrücken. Mit Preiselbeeren füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC (Gas: Stufe 2) 12-15 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Konfitüre, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte