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Chinakohl Info + einige Rezept-Vorschläge
Für
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Info
Zutaten
Auch Römischer- oder Bindesalat, gedeiht rund ims Mittelmeer, wird
aber auch schon bei uns angebaut. Er ist ein Zwischending von kopfigem Kohl und staudigem Salat und
wird bis 500g schwer. Chinakohl ist ein willkommener, knackfrischer Wintersalat und kann im Prinzip wie
Weisskraut zubereitet werden. Zudem wirkt er nicht belähend! Dieses moderne Gemüse bringt allerhand
Vorzüge mit: er ist ein
vorzüglicher Winter-Vitamin-Spender, ist leicht verdaulich, hat
keinen Kohlgeschmack, keinen Abfall, macht keine Arbeit, bleibt lange frisch, ist zudem preiswert. Man
kann ihn roh verwenden und auch sehr variabel kochen.
Warmer Chinakohl:
Der Kohl wird fein aufgeschnitten und kurz in Salzwasser aufgekocht, abgetropft und mit Essig,
ausgelassenen Speckwürfelchen, Salz, Zucker und etwas Petersilie als Salat angemacht. Er soll eine
Weile warmgestellt werden.
Italienischer Chinakohl-Salat:
Deer Kohl wird fein aufgeschnitten, gesalzen und nach Belieben etwas gestampft oder gebrüht und
abgetropft. Man gibt Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf und 2-3 EL Tomatenketchup sowie 1-2 EL
Salatdressing oder
Mayonnaise und frische Kräutchen darunter.
Chinakohl mit Äpfeln:
Der Kohl wird in feine Streifen geschnitten. Man raffelt 1-2 Äpfel zu
langen Spänen, gibt etliche Käsestreifchen darunter und würzt alles mit Essig, Salz, Zucker, etwas Pfeffer
und Mayonnaise. Darüber streut man Schnittlauch.
Chinakohl in Dillsauce:
Der Kohl wird in 2Finger breite Bänder geschnitten, rasch in Salzwasser gar gekocht und abgetropft. Man
gibt ihn in eine mit etwas Milch aufgegossene weisse Schwitze, lässt ihn darin noch etwas ziehen und
würzt das Gemüse mit Salz, Muskat, Zitronensaft, eine Spur Zucker und Dill.
Chinakohl-Gemüse:
Speckwürfel werden mit gehackter Zwiebel angeschmort. Man gibt aufgeschnittenen Chinakohl, Salz,
Pfeffer, Kümmel und etwas Suppenwürze dazu. Der Kohl wird rasch fertig gegart.
Überbackener Chinakohl:
1-2 Chinakohl-Stauden werden halbiert. Man legt sie in eine gefettete,
feuerfeste Form und füllt sie mit gewürztem Hackfleisch. Darauf legt man Käsescheiben und giesst eine
Tomatensauce oder leicht verdünntes Ketchup dazu. Der Kohl wird in dieser Sauce in der Röhre zuerst gar
geschmort, leicht übergossen und dann fertig überbacken.
Man streut Paprika darauf.
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