Gemüse

Pizzoccheri nach Grossmutter Art (Original aus Teglio)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 450 g Buchweizenmehl
  • 150 g Weissmehl
  • 2 Eier
  • 200 ml ; Wasser
  • 1 Prise ; Salz
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Wirz; Wirsing
  • 0.5 Zwiebel
  • 10 Knoblauchzehen
  • 200 g Parmesan; gerieben
  • 200 g Fontina
  • - in kleinen Stückchen
  • 150 g Butter
  • REFERENZ

  • - Marco Harzenmoser
  • - Zuerich
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, ca. 2 mm dünn auswallen und in ca. 8 cm breiten Streifen schneiden. Streifen übereinander legen und nudelförmig abschneiden.

    Kartoffeln in Würfeln schneiden, in kochendes Salzwasser geben. Wirz zubereiten, nach fünf Minuten ins Wasser geben, nach weiteren fünf Minuten Pizzoccheri beifügen und zehn Minuten kochen lassen.

    Fein geschnittene Zwiebel und halbierte Knoblauchzehen in Butter goldbraun anbraten.

    Die gekochten Pizzoccheri, Kartoffeln und Wirz abtropfen und in drei Schichten in eine grosse Schüssel geben. Dazwischen den Käse (Parmesan und Fontina), Zwiebeln und Knoblauch zufügen, ganz zum Schluss die heisse Butter darüber geben.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Nudel, Teigware, Wirsing

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