Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Sahne erwärmen und die zerdrückten Tonkabohnen darin
15 Minuten lang ziehen lassen.
Anschließend die Bohnen abseihen. Wenn die Sahne abgekühlt ist, in einem Sahnebereiter aufschlagen.
Eigelb und Eier über dem Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Gelatine einweichen und
zusammen mit der Schokolade zugeben. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterrühren. Die Masse in
Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für den Rotkohl Orangensaft, zwei Esslöffel Zucker und die Vanilleschoten auf die Hälfte einkochen lassen.
Das Kraut vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Mit einem Esslöffel Zucker durchkneten,
anweichen lassen. Nach zehn Minuten in einem Sieb ausdrücken. Den Rotkohl fünf Minuten im
Orangenfond kochen.
Serviert werden Mousse und Kohl übereinander geschichtet mit einer Knusper-Orangenscheibe
dazwischen. Dazu am Vortag hauchdünne
Scheiben von einer Orange schneiden, mit Puderzucker bestäuben und bei 50 Grad vier Stunden lang im
Ofen trocknen lassen.