Mehl, Butter, Ei, Sahne und Salz zu einem Mürbteig verkneten (nicht zu lange kneten, da sonst der Teig
die Haftung verliert). Teig zugedeckt 30 Minuten kühl lagern. Teig auf ca. 29 cm Durchmesser (größer als
die Springform) ausrollen, die Form damit auslegen. (Der Kuchen wird nur 2-3 cm hoch.
Belag:
Speck und Zwiebeln gesondert in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Kasserolle erhitzen, Speck glasig
anlaufen lassen, Zwiebeln beigeben, 5 Minuten bei schwacher Hitze dämpfen, würzen, kalt stellen.
Fertigstellung:
Eier, Milch, Sahne, geriebener Hartkäse, Salz und Muskat mit dem Schneebesen verrühren. Speck-
Zwiebel-Gemisch in der ausgelegten Form
verteilen, mit dem Eiguß übergießen und in das vorgeheizte Backrohr stellen (unterste Schiene). Backen,
aus dem Rohr nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, aus der Springform lösen. Heiß oder lauwarm auftragen.
Backrohrtemperatur: 220°C Backdauer: ca. 25 Minuten