Fisch

Kopfsalatwickel mit Saibling und Erbsen-Minz-PA¼ree



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 kg frische Erbsen in der Schote (ca. 400 g gepulte
  • - Erbsen)
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butter
  • 50 ml GemA¼sebrA¼he
  • 80 ml Sahne
  • 1 Bd. Minze
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 4 Saiblingfilets mit Haut A  100 g
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Essl flA¼ssige Butter (1-2)
  • 1 Essl Butterschmalz
  • Die Erbsen auspulen. Kopfsalat putzen und in einzelne BlA#tter aufteilen, waschen und gut abtropfen lassen. Die groAYen festeren BlA#tter beiseite legen. Die inneren BlA#tter und das Salatherz fein schneiden. Schalotte schA#len, fein schneiden und in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen. Erbsen zugeben, mit 50 ml GemA¼sebrA¼he aufgieAYen und die Erbsen ca. 8 Minuten kochen. 1/5 der Erbsen herausnehmen, den Rest mit Sahne aufgieAYen, erneut 5 Minuten kochen. Minze abspA¼len, trocken schA¼tteln, eine HA#lfte grob, die andere HA#lfte fein hacken. Schnittlauch abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden.

    Aus den Saiblingfilets je ein schA#nes MittelstA¼ck (ca. 2/3 aus der Mitte) herausschneiden und beiseite legen. Die Reste vom Fischfilet von der Haut nehmen, in kleine WA¼rfelchen schneiden. Diese mit dem gehackten Salat, Schnittlauch und der fein gehackten Minze mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Das VerhA#ltnis vom Fisch zum Salat sollte etwas grA#AYer sein.) Von den groAYen SalatblA#ttern die StrA¼nke ausschneiden. Die SalatblA#tter einzeln mA#glichst flach auf hitzebestA#ndige und mit flA¼ssiger Butter bestrichene Frischhaltefolie legen. Die Salat-Fisch-Masse darauf geben. SalatblA#tter zu Rollen aufwickeln, fest in die Folie einschlagen, dann jede Rolle nochmals in Alufolie wickeln und in einem Topf mit 70 Grad heiAYem Wasser ca. 8-10 Minuten garziehen lassen.

    Die Fischfilets salzen und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten (zuerst auf der Hautseite) je ca. 2 Minuten anbraten.

    Beiseite gelegte Erbsen in einer Pfanne mit 1 EL Butter kurz warm schwenken, abschmecken.

    Fein gehackte Minze und unter die gekochten Sahne-Erbsen geben. Mit dem Mixstab fein pA¼rieren, falls gewA¼nscht noch durch ein Sieb streichen und das PA¼ree mit Salz abschmecken.

    Die KopfsalatrA#llchen auspacken und auf Tellern anrichten. Saiblingsfilets und PA¼ree dazugeben, die ganzen Erbsen A¼ber das PA¼ree streuen.

    NA#hrwerte / Portion: 654 kcal, 2736 kJ, 29 g Kohlenhydrate, 54 g EiweiAY, 35 g Fett

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    Fisch

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