Keine Angabe

Butterkuchen 1



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 ml H - Schlagsahne
  • 200 g Weizenmehl
  • 0.5 Beutel Backpulver
  • 170 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 HK1L Eier
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 5 EL Milch
  • 200 g Mandeln (Blättchen)
  • Sahne sehr steif schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen und zu einem weichen Rührteig verarbeiten. Auf gefettetes Backblech ausstreichen. Mit Suppenlöffel in mehreren Reihen leichte Vertiefungen eindrücken. In vorgeheiztem Backofen O/U bei 175°C 10 Minuten vorbacken. Butter schmelzen. Zucker und Milch einrühren und Mandelblättchen unterheben. Auf die Teigplatte streichen und nochmals 10 - 15 Minuten backen.

    Noch warm mit Schlagsahne servieren.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte