Zuberitung 1 Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer feinkrümeligen Mischung
verarbeiten.(Anmerkung: mit eiskalter Butter?
Ha, ha) Milch zugeben und zu einem weichen Teig verarbeiten(Anmerkung: geht
natürlich nicht). In Plastikfolie einschlagen und eine halbe Std. in den Kühlschrank stellen.(Anmerkung:
dann ist der Teig doch noch weich
geworden) 2 Cajun-Gemüse 3-4 Min. in Butter andünsten, dann Knoblauch und
Hackfleisch dazugeben und leicht anbräunen(Anmerkung: Hackfleisch
besser separat anbräunen, wenn man keine 36cm Pfanne hat).
Lorbeerblätter, Cajun-Gewürze, Salz und zerkleinerte Tomaten
unterrühren und ohne Deckel 20 Min. köcheln lassen.
3 Petersilie einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4 Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und 6 Kreise von 20cm Durchmesser
ausstechen. Füllung auf den Teigkreisen verteilen. Ränder mit Wasser bestreichen(Anmerkung: ich
hatte noch Eiweiß). Teig über die Füllung schlagen, Ränder gut andrücken. Mit dem geschlagenen Ei
bestreichen.
5 Pasteten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20 Min.
bei 210° C backen.