Keine Angabe

Kreolische Pasteten



Für 6 Pasteten

Zutaten für den Teig:

  • 600 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 180 g eiskalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 250 ml kalte Milch
  • 1 Ei
  • Für die Füllung:

  • 350 g Cajun-Gemüse
  • 45 g Butter
  • 3 groß. Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 750 g Schweine- oder Rinderhackfleisch
  • 2 lLorbeerblätter
  • 2 TL Cajun-Gewürze
  • 1 Dos. Tomaten(ca. 425g)), gehackt
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Anmerkung:

    Cajun-Gemüse:

  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 kurze Stangen Sellerie
  • Gemüse schälen, säubern & feinhacken
  • Cajun-Gewürze

  • 1 Essl Knoblauchpulver
  • 1 Essl Zwiebelpulver
  • 1.5 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL weisser Pfeffer
  • 2 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 0.5 TL getrockneter Oregano
  • Alle Zutaten vermischen.
  • Zuberitung 1 Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer feinkrümeligen Mischung verarbeiten.(Anmerkung: mit eiskalter Butter? Ha, ha) Milch zugeben und zu einem weichen Teig verarbeiten(Anmerkung: geht natürlich nicht). In Plastikfolie einschlagen und eine halbe Std. in den Kühlschrank stellen.(Anmerkung: dann ist der Teig doch noch weich geworden) 2 Cajun-Gemüse 3-4 Min. in Butter andünsten, dann Knoblauch und Hackfleisch dazugeben und leicht anbräunen(Anmerkung: Hackfleisch besser separat anbräunen, wenn man keine 36cm Pfanne hat). Lorbeerblätter, Cajun-Gewürze, Salz und zerkleinerte Tomaten unterrühren und ohne Deckel 20 Min. köcheln lassen. 3 Petersilie einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 4 Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und 6 Kreise von 20cm Durchmesser ausstechen. Füllung auf den Teigkreisen verteilen. Ränder mit Wasser bestreichen(Anmerkung: ich hatte noch Eiweiß). Teig über die Füllung schlagen, Ränder gut andrücken. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen. 5 Pasteten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20 Min. bei 210° C backen.

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