Fisch

Salat von Cedri mit gebratenen Gambas



Für 1

Rezept für 2 Personen

  • 1 Cedri-Zitrone (aus Amalfi)
  • etwas Meersalz, Pfeffer
  • 0.5 TL Rohrzucker
  • 3 Olivenöl
  • 0.5 Bd. Rucola
  • 0.5 Peperoni
  • - 2 Thymianzweige
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Gambas (Riesengarnelen)
  • Zubereitung:

    Die Cedrizitronen sind eine besondere Zitronensorte, die fast nur aus Schale besteht. Die Cedri heiß abwaschen, abtrocknen und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben in einer Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker würzen, 1-2 EL Olivenöl zugeben, alles gut vermischen und etwas ziehen lassen(30 min). Dann die Zitronenscheiben wie ein Carpaccio auf Tellern auslegen, einige Blätter Rucola darauf geben und mit übriger Marinade beträufeln. Von der Peperoni die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch längsstreifig schneiden. Die Knoblauchzehe andrücken. Die Gambas schälen, den Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Die Gambas mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch zugeben, Peperoni und Thymian an der Seite daneben geben und die Gambas darin von allen Seiten anbraten. Die Gambas auf den vorbereiteten Tellern anrichten, mit dem Würzöl aus der Pfanne beträufeln und servieren.

    :Letzte Äend. am: 8.1.2011

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