Die Cedrizitronen sind eine besondere Zitronensorte, die fast nur aus Schale besteht.
Die Cedri heiß abwaschen, abtrocknen und dann in dünne Scheiben schneiden.
Die Zitronenscheiben in einer Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker würzen, 1-2 EL Olivenöl
zugeben, alles gut vermischen und
etwas ziehen lassen(30 min).
Dann die Zitronenscheiben wie ein Carpaccio auf Tellern auslegen, einige Blätter Rucola darauf geben und
mit übriger Marinade beträufeln.
Von der Peperoni die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch längsstreifig schneiden. Die
Knoblauchzehe andrücken. Die Gambas schälen, den Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Die
Gambas mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch zugeben, Peperoni
und Thymian an der Seite daneben geben und die Gambas darin von allen Seiten anbraten.
Die Gambas auf den vorbereiteten Tellern anrichten, mit dem Würzöl aus der Pfanne beträufeln und
servieren.