Den Hecht waschen, trockentupfen, mit Salz einreiben und Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel abziehen,
hacken und in 1 EL Butter dünsten. Petersilie hacken und mit den Zwiebeln und den Semmelbröseln in
eine Schüssel geben.
1 Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Zusammen mit den gehackten Sardellenfilets zur Masse
geben und vermischen. 6 EL Milch unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Farce in den Fischbauch füllen und den Fisch mit Küchengarn zunähen.
Den Rotwein, 1 EL Zucker und das Tomatenmark in einen Mixer geben, gut vermischen. Die Flüssigkeit in
einen feuerfeste Form füllen. Den Fisch darauf legen. 3 EL Butter auf der Oberseite des Fisches verteilen.
Den gefüllten Hecht bei 175GradC eine halbe Stunde im vorgeheizten Backofen garen.