Die Teigzutaten miteinander vermischen und gut und lange mit dem Mixer oder der Küchenmaschine
schlagen. Hefeteig muss lange geschlagen werden und zwar bis er sich zu einem Ball zusammenrollt.
Er sollte ganz leicht klebrig sein, sonst ist er zu nass oder zu trocken. Dann in eine Schüssel mit Deckel
geben und evt. ins warme Wasser stellen oder an einem warmen Ort. Springt der Deckel auf ist der
Hefeteig fertig. Ein Backblech einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Hefeteig darauf ausrollen
und mit dem Kochlöffelende Löcher im Abstand von ca. 5 oder 6 cm hineinstechen. Den Hefeteig abdecken
und noch einmal gehen lassen. Sollten die Löcher dann zu klein sein oder fast nicht mehr sichtbar, einfach
noch einmal hineinstechen. Die weiche Butter mit einem Teellöffel Zimt mischen.
Die Äpfel mit Schale grob raspeln und in einer Schüssel mit Zitrone verrühren. Jetzt die Butter in die
Spritztülle füllen und in die Löcher auf dem Hefeteig spritzen. Dann die Apfelraspel gleichmässig darauf
verteilen. Zum Schluss mit braunen Zucker gut bestreuen. Gebacken wird der Kuchen bei Umluft 160Grad
ca. 30 Min.
und bei normalen E-Herd 180Grad auch 30 Min.