uova in cocotte con bietole e robiola - Eier mit Mang ..
Für
4
Personen
ZUBEREITUNG
- 30 Minuten
250 g Blattmangold
; Salz
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Butter
8 Eier
Weißer Pfeffer
80 g Robiola-Käse
Den Mangold putzen und waschen. Noch feucht mit Salz und dem Knoblauch in etwas Olivenöl ca. 7
Minuten dünsten.
Aus der Sauce nehmen, abtropfen lassen und klein schneiden. 4 Creme-Caramel-Formen sorgfältig fetten
und den Mangold hineingeben.
In jede Form zwei Eier schlagen. Salz, Pfeffer, Robiola-Stückchen
und jeweils ein kleines Stück Butter dazugeben und im Wasserbad 10 Minuten bei 180° C im Ofen stocken
lassen.
Die Formen direkt aus dem Ofen auf den Tisch bringen. Dazu passen dünne, knusprige Grissini, die man in
das Eigelb tunken kann.
Unser Tipp: Das Gelingen dieses Rezepts, das nur scheinbar einfach
ist, steht und fällt mit der Garzeit. Man muss die Eier genau so lange im Ofen lassen, dass das Eigelb
cremig und das Eiweiß fest wird. Leichter gesagt als getan...
Dazu passt ein harmonischer, junger trockener Weißwein Piemonte Chardonnay Collio Ribolla Verdicchio
di Matelica
: O-Titel : uova in cocotte con bietole e robiola - Eier mit
: > Mangold und Robiola in der Form