Bachforelle mit Wittgensteiner Wildkräutern und Stein ..
Für
1
Person
Zutaten
2 Forellenfilets
100 ml Fischfonds
1 klein. Steinpilz
Meersalz
Sezuan-Pfeffer
Mayoranblüten
Wiesen-Dill
Bibernelle
Zitronenthymian
Junges Gemüse der Saison
Grüner Veltliner
0.5 Litr. Weckglas
Die Forellenfilets entgräten und portionieren. Den Fischfonds würzen, aromatisieren und einmal kurz
aufkochen. Den Steinpilz putzen und in Scheiben schneiden. Die Forellenfilets mit den Steinpilzscheiben,
dem Gemüse und den Kräutern in das Weckglas geben und mit dem heißen Fond übergießen.
Anschließend gut verschließen und für ca. 5 Minuten im Wasserbad pochieren. Dazu servieren wir
Zitronenkartoffeln.
: O-Titel : Bachforelle mit Wittgensteiner Wildkräutern und
: > Steinpilzen