Die grünen Heringe unter fliessend kaltem Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen.
Das Mehl, Paprika und etwas Salz auf einem Teller vermischen und die Heringe darin wälzen oder
rundherum damit bestäuben. Anschließend das überschüssige Mehl vorsichtig abklopfen. Das
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von beiden Seiten anbraten.
Für den Sud den Weissweinessig, 1/8 l ; Wasser, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren, die Pfeffer- und
Senfkörner, 1 Tl. Salz sowie den
gemahlenen Pfeffer und den Zucker in einen Topf geben und alles zusammen einmal aufkochen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln kurz im heißen Sud ziehen lassen, bis
sie etwas weich sind. Die Bratheringe in eine große flache Form legen und mit dem heißen Sud
übergiessen. Anschließend mindestens 24 Stunden durchziehen lassen. Mit Bratkartoffeln servieren.