Fleisch

Zwischenrippenstück auf Winzerart



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Entrecotes
  • - a 600 g
  • 60 g Butter
  • 120 g Schalotten
  • 2/3 Litr. Rotwein
  • 60 g Gehackte Petersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Etwas Mehl
  • Das zimmerwarme Fleisch (die Menge dürfte für den Normalesser etwas zuviel sein) salzen, pfeffern, mit etwas Butter in einer Pfanne etwa 7-8 Minuten auf jeder Seite braten, herausnehmen und warmstellen.

    Im verbliebenen Bratfett die gehackten Schalotten glasig dünsten, mit dem Mehl bestäuben und mit dem Rotwein auffüllen, alles zu einer Sauce verkochen.

    Leicht pfeffern, die restliche Butter in die Sauce geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

    Die gehackte Petersilie unterziehen und nochmals abschmecken. Die Sauce über das Fleisch geben und servieren.

    Stefan Schmitz: Ich habe die Originalangaben übernommen, obwohl ich der Meinung bin, dass das Fleisch für 8-10 Leute reichen würde. Kann aber daran liegen, dass Bocuse es als einzige Speise ohne Beilagen vorgesehen hat. Allerdings wäre das m. E. etwas langweilig. Mit Kartoffelpüree und knackigem Gemüse oder Salat schmeckt das alles super.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte