Die Bouillon aufkochen. Den Griess einlaufen und unter Rühren während 5-8 Minuten ausquellen lassen.
Dann die Polenta vom Feuer
ziehen und zugedeckt noch mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
Die Oliven fein schneiden, Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Speckwürfelchen
ohne Fettzugabe knusprig braten. Zwiebeln beifügen und kurz mitdünsten. Oliven, Zwiebel-Speck-Mischung
und Reibkäse unter die Polenta rühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine ofenfeste Form ausbuttern. Die Käsepolenta mit einem Glace-
oder zwei Suppenlöffeln abstechen und die Kugeln in die Form setzen.
Den Käse fein scheibeln. Die Kompottbirnen gut abtropfen lassen, vierteln und auf die Polentakugeln
verteilen. Jede Kugel mit 1 Käsescheibe belegen.
Die Käsepolenta im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20-25 Minuten
überbacken.