Obst

Überbackene Käsepolenta mit Birnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 dl Hühnerbouillon
  • 275 g Mittelfeiner Maisgriess
  • 100 g Grüne Oliven ohne Stein
  • 1 Sehr grosse Zwiebel
  • 150 g Speckwürfelchen
  • 100 g Reibkäse
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Käse
  • - z.B. Tilsiter
  • 8 Halbe Kompottbirnen
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 11/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bouillon aufkochen. Den Griess einlaufen und unter Rühren während 5-8 Minuten ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch mindestens 5 Minuten ruhen lassen.

    Die Oliven fein schneiden, Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Speckwürfelchen ohne Fettzugabe knusprig braten. Zwiebeln beifügen und kurz mitdünsten. Oliven, Zwiebel-Speck-Mischung und Reibkäse unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eine ofenfeste Form ausbuttern. Die Käsepolenta mit einem Glace- oder zwei Suppenlöffeln abstechen und die Kugeln in die Form setzen.

    Den Käse fein scheibeln. Die Kompottbirnen gut abtropfen lassen, vierteln und auf die Polentakugeln verteilen. Jede Kugel mit 1 Käsescheibe belegen.

    Die Käsepolenta im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20-25 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Birne, Mais, Obst, Polenta

    Titel - Rubrik - Stichworte