Sonstiges, Obst, Vegetarisch

Risotto mit Heidelbeeren, Pfifferlingen und Ingwer



Für 4 Personen*

Zutaten

  • 20 g Frischer Ingwer; fein gehackt
  • 100 g Schalotten
  • 50 g Butter
  • 250 g Carnaroli-Reis
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Litr. Kochende Hühnerbrühe; Menge anpassen
  • 75 ml Sahne; geschlagen
  • 50 g Frisch geriebener Parmesan
  • 300 g Frische Pfifferlinge
  • Butter; zum Braten
  • Öl; zum Braten
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Waldheidelbeeren
  • Frisch geriebener Parmesan; zum Bestreuen
  • 25 g Frische Heidelbeeren; zum Bestreuen
  • 4 Personen als Hauptspeise, für entsprechend mehr als Vorspeise Pfifferlinge putzen, große Exemplare halbieren oder vierteln.

    Die Butter in einem breiten Topf aufschäumen lassen. Ingwer und gehackte Schalotten darin glasig dünsten, dann den Reis zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit WEißwein ablöschen und einkochen lassen. Nun kellenweise von der kochenden Hühnerbrühe zugeben, dabei immer wieder umrühren.

    Währenddessen etwas Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge hineingeben und bei guter Hitze braten, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

    Wenn der Reis fertig ist (die Konsistenz soll cremig sein, all 'onda, also lieber etwas mehr Brühe zugeben), den Käse unterrühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Nun die Heidelbeeren und die Pfifferlinge unterheben. Alles in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit Parmesan und frischen Heidelbeeren bestreuen.

    Anmerkung Petra: sehr lecker, feine säürliche Komponente durch die Pfifferlinge.

    Original von Torsten Römling http://www.ndr903.de/service/rezepte/ index.html?id=5344

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    Früchte, Obst, Pilz, Reis, Risotto, Sonstiges, Vegetarisch

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