Eine geglückte Verbindung von Krabben und Rindfleisch. Wie bei vielen Gerichten, die Fisch und
Meeresfrüchte mit Rind- und
Schweinefleisch zusammenbringen, darf auch hier der Fleischanteil nicht zu hoch sein. Er würde sonst den
feinen Geschmack der Meerestiere übertönen.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Nordseekrabben mit dem Hack, den Zwiebeln, dem Ei und
Paniermehl vermischen. Wenn Sie große Krabben haben, schneiden Sie sie in grobe Stücke. Salzen,
pfeffern, gut durchkneten. Noch einmal abschmecken. Frikadellen formen.
Zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne, die alle Frikadellen nebeneinander fasst. Braten Sie die
Frikadellen auf kleiner Flamme etwa 5 Min. auf jeder Seite. Sofort servieren.
TIPPS:
Nordseekrabben werden auch unter dem Namen Granat verkauft. Wer keine Nordseekrabben bei seinem
Fischhändler findet, kann auch jede andere Garnelenart verwenden.
Frische Garnelen sollten nur schwach nach Fisch riechen und noch einen festen Körper haben.
Tiefgefrorene Garnelen dürfen nicht von Eiskristallen überzogen oder durch Gefrierbrand ausgetrocknet
sein.
Der hohe Preis berechtigt Sie, auch beste Qualität zu fordern!