Gemüse

Parmesanspaghetti mit Gemüse und Lachsschinken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 150 g Lachsschinken
  • 140 g Karotten
  • 150 g Zucchini
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Schwarze Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Geriebener Parmesan
  • 2 Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 25 Minuten):

    Spaghetti in leichtem Salzwasser mit einigen Tropfen Öl auf den Biss kochen und kalt ablaufen lassen. Lachsschinken und geschälte Karotten in feine Streifen schneiden. Chilischote und Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Oliven in Scheiben zerteilen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und davon feine Streifen schneiden.

    Gemüsestreifen in heißem Olivenöl glasig andünsten, Knoblauch, Chilischote, Frühlingszwiebeln zugeben und mitdünsten. Spaghetti in dem heißen Olivenöl angehen* lassen, gedünstetes Gemüse zugeben und Lachsschinken zufügen. Alles zusammen langsam erwärmen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Schwarze Oliven und Parmesan mit unterheben - in tiefem Teller anrichten und mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Teigware

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