Für die Füllung den Ofen auf 200Grad vorheizen. Eine grosse ofenfeste Form einölen. Den Kürbis teilen,
Kerne und Fasern mit einem Löffel herausschaben und die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten
in die Form setzen. Den Kürbis dreissig bis sechszig Minuten (je nach Sorte) garen. Die Kürbishälften aus
dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Das Kürbisfleisch aus der Schale lösen und durch ein Sieb streichen. Die Amaretti zerbröseln.
Kürbisfleisch, Amaretti, Parmesan, Semmelbrösel, Ei, Muskat und Salz zu einer glatten Masse rühren.
Zugedeckt kühl stellen.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier
verquirlen und in die Vertiefung geben. Alles nach und nach zu einem Teig verarbeiten; nimmt der Teig das
Mehl nicht vollständig auf, noch wenig Wasser beifügen. Nun den Teig mit den Handballen während fünf
Minuten kneten; er soll elastisch und von eher fester Konsistenz sein. In Klarsichtfolie wickeln und
mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Den Teig portionenweise möglichst dünn auswallen. Das erste Teigblatt auf ein gut bemehltes Ravioliblech
legen. Die Füllung in den Spritzsack geben und jeweils etwas Füllung in die Vertiefungen setzen. Ein
zweites Teigblatt über die Füllung legen. Mit einem Wallholz die Ravioli durchs Blech 'drücken'. Die Ravioli
auf einem sauberen Küchentuch auslegen.
Inzwischen die Salbeibutter zubereiten: In einer kleinen Pfanne die
Butter schmelzen lassen. Die Salbeiblätter beifügen und leicht rösten, sodass sie dem Rand entlang etwas
Farbe annehmen.
Beiseitestellen.
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Die Ravioli al dente kochen, mit einer
Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
Die Salbeibutter nochmals erhitzen. Die Ravioli in vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Salbeibutter
beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.