Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser abkochen. Gemüse wie Blumenkohl oder Brokkoli sollten
abgekocht oder zumindest blanchiert sein. Die restlichen Gemüse schälen und mit den Kartoffeln und den
zerdrückten Kichererbsen mit einem mittelgroben Küchenhobel in eine große Schüssel hobeln. Die Eier
hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem Kichererbsenmehl zu einer weichen, aber
kompakten Masse verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Kugeln formen und bei ca.
175 C° in heißem Fett ausbacken.
Dazu passt:
Dips auf Joghurt- oder Creme/Schmantbasis mit Kräutern (Koriander,
Estragon, Petersilie etc.
Tipp: Wenn die fertigen Bällchen nochmals in Paniermehl gewendet
werden, sorgt das für eine schöne Kruse. Die Bällchen können auch mit einem Würfel Käse in dem Kugel
verfeinert werden. Curcumapulver verleiht den Bällchen eine leuchtend-gelbe Farbe Getränkeempfehlung:
Mango-Lassie