Zwiebeln pellen, Salz mit dem einfachen Essig und 1 l ; Wasser zum Kochen bringen, Zwiebeln darin
halbweich kochen und herausnehmen.
Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden, im Sud halbweich kochen, dann
herausnehmen. Aus den Zwiebeln das Innere mit einem Küchenmesser herausziehen, Zwiebeln mit je
einem zusammengefalteten Paprikastreifen füllen. Gefüllte Zwiebeln mit den ausgelösten Zwiebelteilen in
ein Glas schichten. Weinessig mit 1/4 l Wasser, Gewürzen und Zucker aufkochen und kochend heiss über
die Zwiebeln giessen. Das Glas mit Einmachcellophan verschliessen.
Wenn man die Zwiebeln dunkel und kühl aufbewahrt, halten sie sich monatelang.
Pro Portion ca. 1 g Eiweiss, 0,2 g Fett, 21 g Kohlenhydrate - 407
Joule (97 Kalorien)
: Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr