Für den Ausbackteig Ei, Mehl und Wasser mit dem Schneebesen glatt rühren. Zugedeckt 30 Minuten im
Kühlschrank quellen lassen.
Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Früchte quer in
zentimeterdicke Scheiben schneiden.
Das Öl zum Fritieren erhitzen. Jede Apfelscheibe durch den Ausbackteig ziehen, danach schwimmend im
heissen Öl blassgolden ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Unterdessen in einem Töpfchen den Zucker mit Essig und Wasser zu einem goldenen Sirup einkochen. Er
hat die richtige Konsistenz erreicht, wenn ein Tropfen davon in eiskaltem Wasser rasch zu Boden fällt.
Die ausgebackenen Apfelstücke jeweils hineintauchen und nebeneinander auf eine eingeölte Platte setzen.
Mit kaltem Wasser übergiessen, damit der Zucker fest wird. Schnell zu Tisch bringen, solange die
Apfelstücke im Kern noch warm sind.
TIP: Die Äpfel erhalten eine dezent nussige Note, wenn Sie das
Fritierfett mit etwas Sesamöl aromatisieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92, Spezialheft "China-Küche"
erfasst: Sabine Becker, 27. Januar 1998