Red Snapper mit Sommergemüse und glasierten Perlzwiebeln
Für
2
-3 port.
Zutaten
1 Red Snapper
4 EL Perlzwiebeln, geschält
2 Zweige Thymian
4 EL Kalbsjus
1 Essl Rote Paprika, fein gehackt
1 Essl Grüne Paprika, fein gehackt
6 Frische Mini-Mais-Kölbchen
2 EL Saubohnen, geschält
2 EL Butter
SÜSSKARTOFFELN
2 Süsskartoffeln
3 EL Olivenöl
1 Bd. Schnittlauch
1 Prise Muskatnuss
Paprika, Mais und Bohnen in einer Pfanne und ca. 15 Minuten weich schmoren, zwischendurch immer
wieder schwenken. Zwiebeln mit Thymian in Butter weich braten.
Red Snapper filieren, die Filets pfeffern, salzen und in etwas Butter sanft, von beiden Seiten braun braten.
Als Faustregel gilt 1 cm Dicke gleich 1 Minute Garzeit. Ist das Filet also 4 cm dick dann benötigen wir 4
Minuten, danach warm stellen.
Geschmorte Zwiebelchen mit Kalbsjus ablöschen, der in der anderen Pfanne sich befindende Fischsaft
wird zu den Zwiebeln gegeben. Alles kurz aufkochen evtl. mit Salz abschmecken und mit etwas Butter
binden.
Servieren: Dazu gibt es Süsskartoffeln.
Süsskartoffeln mit Olivenöl und Schnittlauch: Süsskartoffeln in 3
Zentimeter dicke Stücke schneiden, pfeffern, salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln und auf einem Blech
im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Dann mit dem restlichen Olivenöl und etwas Muskat zerdrücken
und kurz vor dem Anrichten frisch geschnittenen Schnittlauch untermischen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
O-Titel: Red Snapper mit Sommergemüse und glasierten Perlzwiebeln und
Süsskartoffeln http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2007/03/07/rezept1.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2007/03/07/rezept2.html