Rinderfiletrollen mit Gurke und Rettich auf Rote Bete und
Für
4
Portionen
Zutaten
1 Rote Bete
1 Essl Weinessig
1 TL Ingwer, gerieben
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g Rinderfilet
1 Landgurke
1 Rettich oder Radieschen
1 Prise Piment d#Espelette
20 g Crème Fraiche
Etwas Fleur de Sel
1 Essl Kräuter, gehackt
Rote Bete mit Schale in Salzwasser weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und die Schale
entfernen. Rote Bete in kleine Würfel von ca. 5 mm Länge schneiden und mit Essig, geriebenem Ingwer, 2
EL Olivenöl, Salz und Pfeffer über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Das Rinderfilet am Vortag von allen Seiten in Pflanzenöl anbraten, auskühlen lassen und abgedeckt im
Kühlschrank durchkühlen lassen.
Gurken und Rettich schälen und mit dem Küchenhobel in ca. 6 cm lange Streifen hobeln, mit Salz und
Piment d#Espelette marinieren.
Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer in 3-4 mm dünne Scheiben
schneiden. Die Scheiben mit den Gurken- und Rettichstreifen belegen,
etwas Crème Fraiche obenauf und zu einer Rolle aufrollen. Nochmals von aussen etwas Fleur de Sel und
Piment d#Espelette aufstreuen, unter den Ingwer-Rote Bete-Salat die gehackten Kräuter mengen,
nochmals abschmecken und mit dem Rinderfilet auf einen Teller geben.
O-Titel: Rinderfiletrollen mit Gurke und Rettich auf Rote Bete und
Piment d#Espelette http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/02/20/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 25.02.2007