Fleisch

Gebratenes Hühnerfleisch



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Sake
  • 10 g Ingwer
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Paprika, grün
  • 5 EL Sojaöl
  • ; Salz
  • 50 g Speisestärke
  • 9 Coctailtomaten
  • PRO PORTION

  • - 451 Kcal
  • - 30 min Zub
  • - 30 min Ges
  • GEFUNDEN UND VERBREITET VON

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • - getippt am 24. DEZ. 2004
  • Japanisches mariniertes und gebratenes Hühnerfleisch "Toriniku no tatsuta-age" kann man im Wok oder in einer großen Pfanne zubereiten. Für die Marinade Sojasauce mit Sake und feingeriebenem frischem Ingwer verrühren. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dabei hin und wieder das Fleisch wenden. Inzwischen grüne Paprikaschote vierteln und von weißen Häuten und Kernen befreien. Paprikaschote waschen, trocknen, in breite Streifen schneiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Wok oder in einer großen Pfanne Sojaöl erhitzen. Paprikastreifen auf mittlerer Temperatur darin einige Minuten bißfest garen. Aus dem Wok nehmen, mit Salz bestreuen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und in Speisestärke wenden. Hühnerfleisch im heißen Sojaöl portionsweise goldbraun braten. Dabei häufig wenden. Gebratenes Hühnerfleisch nach ca. 4-5 Minuten aus dem Wok nehmen. Gebratenes Hühnerfleisch in eine kleine Schale geben. Paprikaschoten und Cocktailtomaten in extra Schälchen servieren. Reis dazu reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Huhn, Xmas

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