Grüner Schtschi II (aus Sauerampfer und Brennesseln)
Für
4
Servings
Zutaten
500 g Suppenfleisch
300 g Junge Brennesseln
200 g Sauerampfer
1 Möhre
Petersilienwurzel
Sellerie
1 Zwiebel
1/2 EL Mehl
1 Essl Schmalz
2 Eier
3 EL Saure Sahne
Petersilie
Dill
Aus dem Fleisch eine Bouillon kochen. Brennesseln (empfehlenswerterweise mit Handschuhen gepflückt
!) waschen, in kochendes Wasser geben und 5 min kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Sauerampfer
waschen und zusammen mit den gekochten Brennesseln durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen
(oder sehr fein hacken). Die feingeschnittenen Zwiebeln und Wurzeln im Schmalz anbraten, Mehl zugeben,
Bouillon angiessen und das Gemüse hineingeben. Deckel drauf und 15-20 min köcheln lassen. In die
Teller ein durchgeschnittenes hartgekochtes Ei legen, die Suppe daraufgiessen und mit Saurer Sahne
(besser Schmand oder Creme fraiche) und gehackten Kräutern garnieren. Dazu Bratkartoffeln reichen.