Salat

Ullis Wurstsalat



Für 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Bierschinken in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Essl Normaler Essig, z.B. Kressi
  • 2 EL Geschmackneutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • NACH GESCHMACK

  • Essiggürkchen in kleinen Würfeln
  • Tomaten in kleinen Würfeln
  • Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie
  • Die Bierschinkenscheiben in ca. 1 cm große Würfel, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    Für die Marinade Essig, Öl und Senf zur Emulsion aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel-, event. Tomaten und/oder Essiggurkenwürfelchen hinzugeben und mit der Marinade vermischen. Etwa 1-2 Minuten ziehen lassen.

    Wurstwürfel hinzufügen, gut durchmischen und 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut vermischen, mit Kräutern bestreuen und genießen.

    Dazu Butterbrot.

    Stichworte

    Salat, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte