Backen, Obst

Rhabarbertorte mit Marzipan-Mohnguss



Für 1 Rezept

FÜR DEN BODEN

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Speiseöl
  • 100 ml Milch
  • Geriebene Zitronenschale
  • 150 g Mehl
  • 0.5 Beutel Backpulver
  • FÜR DEN BELAG

  • 750 g Geputzter Rhabarber
  • 2 Eier
  • 125 g Marzipan-Rohmasse
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Gemahlener Mohn
  • Eier und Zucker sehr schaumig schlagen (circa 5 Minuten). Milch und neutrales Speiseöl einlaufen lassen. Mehl, Backpulver und etwas geriebene Zitronenschale unterrühren. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heißluft vorbacken.

    Rhabarber in Stücke schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Eier und Marzipan cremig schlagen. Schmand und Mohn unterrühren und auf dem Obst verteilen. Circa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen weiterbacken. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Schlagsahne verzieren oder lauwarm mit Vanilleeis servieren.

    Stichworte

    Backen, Marzipan, Obst, Rhabarber

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