3 Eier
; Salz
Weisser Pfeffer
40 g Butter
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
100 ml Speiseöl
500 g Hähnchenfleisch
250 g Garnelen od. Nordseekrabben
150 g Rundkornreis
6 Frühlingszwiebeln
2 EL Sojasauce
2 EL Getrocknete Röstzwiebeln
1 Salatgurke
Backen Sie aus den Eiern, Salz und Pfeffer ein Omelette (bei einer
Zubereitung für 6 Personen) in Butter. Zerschneiden Sie das Omelette
in dünne Streifchen. Anschliessend warm stellen.
Knoblauchzehen und Zwiebeln zerkleinern und in einem Mörser
zerstossen, bis eine cremige Paste entsteht.
Das Speiseöl in einem vorgewärmten Wok oder einer grossen tiefen
Pfanne erhitzen. Die Zwiebelpaste und das kleingewürfelte
Hühnerfleisch anbraten. Rühren!
Nach etwa 5 Minuten die Garnelen in den Wok geben. Sie dürfen
höchsten 2 Minuten im Topf bleiben, weil sie sonst zäh werden.
Falls nötig, noch etwas Öl zugiessen. Ständig umrühren!
Unter ständigem Rühren geben Sie den vorgekochten Reis in den Wok.
Schliesslich fügen Sie die grob geschnittenen Frühlingszwiebeln
hinzu (auch das grüne Lauch). Mit Sojasauce abschmecken.
Das Gericht in eine Servierschüssel umfüllen und warm halten.
Im verbliebenen Öl des Woks die getrockneten Röstzwiebeln
anbraten und über das Nasi Goreng verteilen.
Mit den Omelettestreifchen und Gurkenscheiben garnieren.
Dazu passt ein herbes Pils.
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