Nachtisch

Nasi Goreng (mit Hähnchenfleisch und Garnelen)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Eier
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 100 ml Speiseöl
  • 500 g Hähnchenfleisch
  • 250 g Garnelen od. Nordseekrabben
  • 150 g Rundkornreis
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Getrocknete Röstzwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • Backen Sie aus den Eiern, Salz und Pfeffer ein Omelette (bei einer
  • Zubereitung für 6 Personen) in Butter. Zerschneiden Sie das Omelette
  • in dünne Streifchen. Anschliessend warm stellen.
  • Knoblauchzehen und Zwiebeln zerkleinern und in einem Mörser
  • zerstossen, bis eine cremige Paste entsteht.
  • Das Speiseöl in einem vorgewärmten Wok oder einer grossen tiefen
  • Pfanne erhitzen. Die Zwiebelpaste und das kleingewürfelte
  • Hühnerfleisch anbraten. Rühren!
  • Nach etwa 5 Minuten die Garnelen in den Wok geben. Sie dürfen
  • höchsten 2 Minuten im Topf bleiben, weil sie sonst zäh werden.
  • Falls nötig, noch etwas Öl zugiessen. Ständig umrühren!
  • Unter ständigem Rühren geben Sie den vorgekochten Reis in den Wok.
  • Schliesslich fügen Sie die grob geschnittenen Frühlingszwiebeln
  • hinzu (auch das grüne Lauch). Mit Sojasauce abschmecken.
  • Das Gericht in eine Servierschüssel umfüllen und warm halten.
  • Im verbliebenen Öl des Woks die getrockneten Röstzwiebeln
  • anbraten und über das Nasi Goreng verteilen.
  • Mit den Omelettestreifchen und Gurkenscheiben garnieren.
  • Dazu passt ein herbes Pils.


  • * Quelle: Nach NORDTEXT 20.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Erfasser:

    Datum: 08.05.1997

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Hähnchen, Garnele, Wok, : P6

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte