Fleisch

Rindfleisch mit Paprika (Thailand)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rindfleisch
  • 100 g Mais
  • 2 Mittl. Pepperoni
  • 1 Mittl. Paprikaschote, rot
  • 25 g Chinesische Pilze
  • 1 Mittl. Zwiebel
  • 1 Essl Fischsosse
  • 1 Essl Sojasosse
  • 2 EL Austernsosse
  • 1 Essl Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 12 Millimeter-Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Glutamat
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 6 EL Pflanzenöl
  • Das Rindfleisch, am besten halbgefroren, in dünne Scheiben
  • schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Zucker, Mehl,
  • Glutamat und der Sojasosse mischen.
  • Die Gewürzsosse mit dem Rindfleisch vermischen und alles ca. eine
  • Stunde ziehen lassen.
  • Die Gemüse zerkleinern; das Fleisch aus der Sosse nehmen und
  • abtropfen lassen.
  • In einem Wok oder in der Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen
  • und das marinierte Fleisch zwei Minuten bräunen lassen.
  • Das Gemüse zum Fleisch geben, unter Rühren zwei Minuten mitbraten
  • lassen.
  • Dann die Fleischbrühe dazugeben und bedeckt ca. drei Minuten
  • simmern lassen. Mit der Fisch- und der Sojasosse würzen, kurz ziehen
  • lassen.
  • Das Gericht mit Reis servieren.


  • * Quelle: Exotic Design, Coburg Gepostet: Dietrich Krieger 8.03.95

    Erfasser:

    Datum: 08.05.1997

    Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, Thailand, Wok, P2

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