Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 500 g Erbeeren mit 2 Eßlöfel Erdbeerlikör mischen und
abgedeckt beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker mischen und mit dem Schneidstab
pürieren. 2 Eßlöffel Püree abnehmen und mit dem restlichen Erdbeerlikör mischen. Das restliche Püree mit
einem Schneebesen unter den Mascarpone rühren. Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel mit
Löffelbiskuits auslegen. Mit einem Pinsel reichlich Püree-Likör-Mischung auf die Kekse streichen. Die
Hälfte der
Mascarpone-Erdbeercreme daraufgeben und glattstreichen. Jetzt die
restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Likörmischung bestreichen. Den Rest
Erdbeer-Mascarponecreme
daraufschichten und glattstreichen. Die eingeschichtete Creme im Kühlschrank gut durchkühlen lassen
(mindestens 3 Std., besser länger). Die zurückgelegten Erbeeren vor dem Servieren auf die fertige Speise
geben.
*Quelle: Das große Italien-Kochbuch Erfasst von Sylvia Mancini