Wels im Röstimantel mit Schmorgurken und Senfsaatsauce
Für
4
Personen
WELS
320 g Welsfilet à 80 g pro Person
(es geht auch jeder andere
- feste Fisch)
300 g Geschälte Kartoffeln (roh)
2 Eigelb
Etwas Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Pflanzenöl
SCHMORGURKEN
2 Schlangengurken
1/2 Gemüsezwiebel
20 g Butter
Etwas Pflanzenöl
Etwas gehackten Dill
Salz
Pfeffer
SENFSAAT-SAUCE
2 EL Pommerysenf
(oder anderer Senf mit
- Körnern)
100 ml Fischfond
(aus dem Glas, gibt es im
- Supermarkt)
100 ml Sahne
20 ml Weißwein
Etwas Zitronensaft
Salz
Kartoffeln grob auf einer Kastenreibe reiben und ausdrücken. Mit Eigelb vermengen und mit Salz, Pfeffer,
Muskat abschmecken.
Fischstücke in Mehl wenden mit der geriebenen Kartoffelmasse umhüllen und in heißem Öl von beiden
Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten.
Gurken schälen mit einem Teelöffel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsezwiebel in Würfel
schneiden und mit den Gurken in Butter und Öl anbraten. Wenn die Gurken weich sind, mit Dill, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Weißwein, Fischfond und die Sahne auf die Hälfte einkochen, den Senf dazugeben und mit Salz und
Zitronensaft abschmecken.