Keine Angabe

Wels im Röstimantel mit Schmorgurken und Senfsaatsauce



Für 4 Personen

WELS

  • 320 g Welsfilet à 80 g pro Person
  • (es geht auch jeder andere
  • - feste Fisch)
  • 300 g Geschälte Kartoffeln (roh)
  • 2 Eigelb
  • Etwas Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Pflanzenöl
  • SCHMORGURKEN

  • 2 Schlangengurken
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 20 g Butter
  • Etwas Pflanzenöl
  • Etwas gehackten Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • SENFSAAT-SAUCE

  • 2 EL Pommerysenf
  • (oder anderer Senf mit
  • - Körnern)
  • 100 ml Fischfond
  • (aus dem Glas, gibt es im
  • - Supermarkt)
  • 100 ml Sahne
  • 20 ml Weißwein
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Kartoffeln grob auf einer Kastenreibe reiben und ausdrücken. Mit Eigelb vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Fischstücke in Mehl wenden mit der geriebenen Kartoffelmasse umhüllen und in heißem Öl von beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten.

    Gurken schälen mit einem Teelöffel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsezwiebel in Würfel schneiden und mit den Gurken in Butter und Öl anbraten. Wenn die Gurken weich sind, mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Weißwein, Fischfond und die Sahne auf die Hälfte einkochen, den Senf dazugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

    : WDR- daheim & unterwegs

    : 25 Minuten

    Stichworte

    Fisch, Fischgerich, Meeresfrüch, Süßwasser, Wels

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