Nachtisch, Obst

Birne H#lène



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Kuvertüre
  • 200 g Süsse Sahne
  • 8 Birnenhälften aus der Dose
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 TL Mandelblättchen
  • 8 Kugeln Vanilleeis


  • * Die Kuvertüre klein schneiden und bei milder Hitze im Wasserbad verflüssigen. * Jeweils zwei Birnenhälften auf einen Dessertteller legen. * Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. * Jeweils zwei Kugeln Vanilleeis zu den Birnenhälften geben. * Mit der Sahne garnieren, die flüssige Schokolade darüber giessen und zum Schluss mit den Mandelplättchen verzieren. * Sofort servieren.

    Getränk zum Essen: Italienischer Landwein (zum Beispiel Lambrusco)

    Rezeptliste: => "Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)"

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 9.04.2003

    Stichworte

    60er, Birne, Dessert, Nachtisch, Obst, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte