Aprikosen gut abtropfen lassen. Einige für die Garnitur beiseitelegen, die andern kleinschneiden und in eine
Schüssel geben.
Rahm (2) kühlstellen.
Den Teig auf wenig Mehl auswallen und in die mit Backpapier ausgekleidete Springform legen. Den Boden
einige Male einstechen und die Form in den Kühlschrank stellen.
Quark, Griess, Zucker und Rahm (1) zu den geschnittenen Aprikosen geben. Die Eier trennen, Eigelb
ebenfalls in die Schüssel geben. Den Vanillestengel längs aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken
herausschaben, zu den übrigen Zutaten geben und alles gut vermischen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen
und darunterziehen. In die Springform füllen. In der unteren Hälfte in den 180 o heissen Ofen schieben und
50-55 Minuten backen.
Garprobe machen: Ein Holz-spiesschen in den Kuchen stecken und wieder
herausziehen. Wenn nichts daran klebt, ist der Kuchen durchgebacken.
Auskühlen lassen.
Rahm (2) steifschlagen und mit den beiseite gestellten Aprikosen als Garnitur verwenden.