Gebratene Hähnchenwürfel mit Lauch und Bluetenpfeffer
Für
1
Rezept
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
2 TL Reiswein
1 TL Bluetenpfeffer
2 klein. Stangen Lauch
1 TL Ingwer
- gehackt
3 EL Speisestärke
1 Ei
2 EL Helle Sojasauce
Erdnussöl
- zum Braten
2 TL Sesamöl
Das Hähnchenbrustfleisch in kleine Würfel schneiden (ungefähr 1,5 mal 2 cm).
Die Bluetenpfefferkörner in dem Reiswein einweichen, bis sie weich sind. Zusammen mit einem Viertel des
Lauchs fein hacken. Den restlichen Lauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Speisestärke, das Ei und ein Drittel der Sojasauce schaumig schlagen, die Hähnchenwürfel
hineingeben und gut darin wälzen.
Reichlich Öl in einem Wok bei starker Flamme erhitzen. Wenn das Öl sehr heiss ist, die Hähnchenwürfel
hineingeben und unter ständigem schnellen Rühren braten, bis sie Farbe angenommen haben und nicht
mehr aneinander kleben.
Die Hähnchenwürfel aus dem Wok nehmen und das Öl bis auf einen kleinen Rest entfernen.
Das restliche Öl nochmals stark erhitzen, die Bluetenpfeffer-Lauch-Mischung, Lauch, Ingwer, Reiswein,
Sojasauce und
die Hähnchenwürfel in den Wok geben und nochmal kurz unter ständigem Rühren braten.
Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit dem Sesamöl beträufeln und sofort zu ohne Salz gekochtem
Reis und ein paar anderen chinesischen Gerichten servieren.