Salat, Sonstiges, Obst

Chicoree-Salat mit Champignons



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Lauchzwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 4 mittl. Chicoree-Kolben
  • 2 Äpfel, säuerliche
  • 1 Zitrone
  • - den Saft
  • 5 EL Orangensaft
  • ; Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 1/2 TL ; Zucker
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Gemüse putzen und waschen. Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke, Champignons in Scheiben schneiden. Chicoree putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree (bis auf zwei Blätter zum Garnieren) in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Champignons, Äpfel und Chicoree mit Zitronensaft beträufeln.

    Für das Dressing Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Vorbereitete Zutaten und Kürbiskerne mit dem Dressing mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

    Mit den Chicoree-Blättern garniert anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.

    Stichworte

    Apfel, Chicoree, Kalt, Obst, Pilz, Salat, Sonstiges

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