Die Lauchstangen putzen. Nur den unteren weissen und hellgrünen Teil verwenden. Lauchstangen
gründlich waschen, sehr dicke Stangen längs halbieren. Die Lauchstangen in 3-4 Millimeter dünne Ringe
schneiden,
nochmals kurz waschen und tropfnass in einen sehr flachen Topf (Durchmesser 26-28 cm) geben.
Mit Salz, Pfeffer und reichlich frisch geriebenem Muskat bestreuen und die Frankfurter Würstchen obenauf
legen. Deckel schliessen, bei mittlerer Energiestufe zum Dünsten aufheizen und bei kleinster Hitze 8
Minuten garen. Deckel abnehmen und sofort servieren.
ACHTUNG Bei der Zubereitung dieses einfachen und preiswerten, aber sehr wohlschmeckenden Gerichtes
ist es sehr! wichtig, die kurze Garzeit genau einzuhalten, damit die dünnen Frankfurter Würstchen nicht
platzen. Sollte der Lauch noch etwas zu fest sein, empfiehlt es sich, die Würstchen herauszunehmen und
warmzuhalten, während der Lauch noch einige Minuten zugedeckt nachgart.