Süßspeise, Sonstiges, Drink

Knusprige Wespenstacheln auf Butterzwieback



Für 16 Stück

DIE GEBUTTERTE UNTERLAGE

  • 60 g Weiche Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • - gemahlen
  • 4 Scheib. Weissbrot
  • WESPENSTICHE

  • 50 g Kokosraspeln
  • - (1)
  • 15 g Kokosraspeln
  • - (2)
  • 25 g Puderzucker
  • - durch ein
  • - Sieb gestrichen
  • 1 Essl Klarer Honig
  • - oder
  • - Ahornsirup
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale davon
  • Wenn man gerade in Roald Dahls Geschichte von "James und der Riesenpfirsich" den Tausendfüssler so dichtend sich vorstellt:

    : "Wespenstacheln mit Zwieback und Butter : sind auch ein delikates Futter!"

    Die Butter gründlich mit dem Zimt verrühren.

    Aus jedem Stück Weissbrot vier Scheibchen heraustechen und beiseite stellen.

    Kokosraspeln (1) auf ein Backblech streuen und mit Puderzucker bestäuben.

    Unter die heisse Grillschlange schieben, bis der Zucker schmilzt und braun wird, was ziemlich rasch passiert. Dann mit einer Palette umdrehen und abermals grillen.

    Die Wespenstacheln in die Schüssel schütten, Honig und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen, gut umrühren.

    Kokosraspeln (2) hinzufügen.

    Die Brotscheiben auf beiden Seiten toasten.

    Dann mit der Zimtbutter bestreichen und die knusprigen Wespenstacheln darauf häufen.

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