Nachtisch, Sonstiges

Crepes mit Sahne-Zucchini



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Ei
  • - getrennt
  • ; Salz
  • 200 ml Mineralwasser
  • 400 g Zucchini
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 4 EL Creme fraiche
  • 2 EL Butter
  • Das Mehl mit Vollei, Eigelb und soviel Wasser verrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig mit etwas Salz mischen und zugedeckt quellen lassen.

    Die Zucchini lauwarm abwaschen, abtrocknen, putzen und kleinwürfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls kleinwürfeln. Die Knoblauchzehe schälen und hacken.

    Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Zwiebeln, die Knoblauchstückchen und die Zucchiniwürfel in die Brühe geben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

    Das Eiweiss mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Crepes-Teig heben.

    Den Thymian waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. Von den Zucchini im offenem Topf etwas Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Creme fraiche unter das Gemüse rühren, das Gemüse noch einmal abschmecken, mit dem Thymian bestreuen und zugedeckt beiseite stellen.

    Pro Portion jeweils 1/2 Esslöffel Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen. Nacheinander pro Portion eine Crepe von beiden Seiten goldgelb braten, mit dem Gemüse füllen, zusammenklappen und möglichst heiss servieren.

    Zubereitungszeit: 40 Minuten

    Stichworte

    Crepe, Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Zucchini

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