Backen, Sonstiges, Fleisch

Lammgipfel



Für 4 Gipfel (*)

TEIG

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 1 TL ; Salz
  • 150 g Sauerrahm
  • FÜLLUNG

  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • 20 Entsteinte Oliven
  • - gehackt
  • 2 EL Öl
  • 400 g Lammfleisch
  • 50 ml Rahm
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • 1 Eigelb
  • - zum Bestreichen
  • 1 Essl Kümmel
  • (*) grosse Gipfel

    Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. In Stücke geschnittene Butter und Salz beifügen, zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Sauerrahm zufügen, Teig kurz kneten bis er zusammenhält. 30 Minuten ruhenlassen.

    Fleisch fein schneiden und anbraten, auskühlen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Oliven mit dem Fleisch und dem Rahm vermengen, würzen.

    Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gipfel, Lamm, Pikant, Sonstiges

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