Aus Wasser und Kaffeemehl einen Kaffee kochen. DER macht garantiert munter...
Den ausgekühlten Kaffee mit Zucker, Eigelb und Ei im Wasserbad warm aufschlagen, anschliessend
wieder kalt schlagen. Mit Rum oder Kaffeelikör nachschmecken und die inzwischen geschlagene Sahne
unter den kalten Kaffeeschaum heben.
Das Ganze dann in vorher kaltgestellte Kaffeetassen füllen (3/4 voll) und in den Tiefkühlschrank stellen.
Wenn der Kaffeeschaum richtig gefroren ist, die Milch mit dem Zucker (aus der Milchschaumrezeptur)
erhitzen und dann mit dem Stabmixer aufschäumen. Die Milch sollte heiss sein, aber nicht kochen. Den
heissen (!) Schaum dann vorsichtig mit einem Löffel auf den gefrorenen Kaffeeschaum geben und das
Ganze wieder einfrieren.
Zum Servieren die Tassen entweder rechtzeitig (15 Minuten sollten reichen) aus dem Tiefkühlschrank
herausnehmen oder aber in der Mikrowelle mit kleiner Leistung antauen. Das Parfait sollte weich, aber
nicht flüssig sein.
Serviervorschlag:
Mit Kakaopulver bestäuben und dann wie einen richtigen Cappuchino servieren (mit Feingebäck und so, wie
beim Italiener um die Ecke) Tip: Den Auftauzustand des Parfaits kann man wunderbar mit einer
Rouladennadel kontrollieren...