Geben Sie zur geschmeidigen Butter den Staubzucker, den Abrieb einer unbehandelten Zitrone und das
ausgelöste Vanillemark einer halben Schote. Das Ganze schlagen sie von Hand oder mit der
Küchenmaschine zu einer schaumigen Masse auf.
Die Eidotter geben Sie nun nach und nach der Masse auf kleiner Stufe solange bei, bis sie ein lockeres
Volumen erreicht hat. Zum Schluss heben Sie vorsichtig das gesiebte Mehl und den Kakao unter die
Buttermasse.
Füllen Sie damit einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochgrösse und dressieren Sie auf einem mit Backpapier
ausgelegtem Backblech kleine Kipferln auf. Diese werden nun im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 10
bis 15 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit passieren Sie die Himbeermarmelade durch ein feines Sieb
und erwärmen die Kuvertüre im Wasserbad Verwenden Sie zum Aufdressieren der Marmelade einen
Spritzbeutel mit kleiner Lochtüte.
Die Himbeermarmelade wird nun auf der Unterseite einer Hälfte der Kipferln aufgetragen.
Setzen Sie nun die Kipferln zusammen und tunken Sie die Enden in die etwas abgekühlte Kuvertüre. Die
Kipferln am Gitter absteifen lassen.