Die Kartoffeln waschen und bürsten, dann in reichlich Salzwasser garen, abgiessen und abkühlen lassen.
Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, würfeln und im Schmalz andünsten. Tomatenmark,
Paprika-Würzpaste und Sauerkraut
zugeben, gegebenfalls mit einer Tasse Wasser angiessen, alles etwa 15 Minuten dünsten. Nach
Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauerkraut in eine Auflaufform füllen. Fischfilet in Würfel schneiden, mit Fischgewürz bestreuen und auf
dem Sauerkraut verteilen. Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, schuppenförmig
über die anderen Zutaten schichten und nach Belieben mit Bratkartoffelgewürz bestreuen. Den Auflauf dann
gleichmässig mit dem Creme fraiche bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten garen, mit Paprikapulver bestreut servieren.