Keine Angabe

Backteig auf Französische Art



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 280 g Weissmehl (Typ 405)
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 5 EL Olivenöl
  • - bei Bedarf
  • - etwas mehr
  • 4 Eiweiss
  • - event. 1/4 mehr
  • ; Salz
  • Gesiebtes Mehl mit Weisswein und Olivenöl zu einem zarten, etwas dickflüssigen Teig rühren. Leicht salzen. Eischnee daruntermengen. Anmerkung: Den Teig erst kurz bevor man ihn braucht herstellen, denn langes Stehen würde ihn verderben. Auch darauf achten, dass er die gehörige Dicke hat und die Beimischung des Öls genau ist, denn ein Löffel voll Öl zuviel macht ihn fett, und bei zu wenig wird der Teig nach dem Backen wieder weich und zäh.

    Stichworte

    Aufbau, Teig

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