+---------------------------------------------------------------------
~+ | In der von der Sonne verwöhnten Charente im Süden Frankreichs | | wachsen und gedeihen die
Reben, aus denen der weltberühmte Cognac | | hergestellt wird. Dieser edle Tropfen ist aber nicht nur
zum Trinken | | geeignet. Machen wir es doch einmal den Franzosen nach, die ja | | bekannt für ihre
Kochkünste sind, verwenden wir auch einmal Cognac | | zum Kochen.
Die Bananen mit der Schale in kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten leise kochen lassen. Die
Steaks salzen und pfeffern, in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen. Die Steaks darin auf
beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensaft mit dem Cognac löschen und der Sahne verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Curry und Worcestersausse würzig abschmecken und etwas einkochen lassen.
Inzwischen die Bananen aus dem Wasser nehmen, Schale entfernen und dann der Länge nach halbieren.
In einer anderen Pfanne in erhitzter Butter und dem Inhalt des zweiten Gläschens Cognac die
Bananenhälften dünsten.
Die Steaks auf einer Platte anrichten und mit den Bananen und Tomaten garnieren. Die Sosse getrennt
servieren.