Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand einschneiden. Zwiebeln und Knoblauch
abziehen. Die Zwiebeln fein hacken, Knoblauch durch die Presse drücken. Tomaten abtropfen und
durch ein Sieb streichen. Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten mit Wein, Sojasosse und Honig
verrühren, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Marinade über das Fleisch geben, zugedeckt min. 5 Std.
ziehen lassen und dabei öfter wenden. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Öl in
einem grossen Schmortopf erhitzen. Die Beinscheiben darin von allen Seiten kräftig anbraten, mit
Marinade ablöschen, zugedeckt 90-120 Min.
schmoren, die letzten 15 Min. ohne Deckel.
Möhren putzen, waschen und schälen, schräg in 2 cm grosse Stücke schneiden und etwa 15 Min. mit
dem Fleisch schmoren.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, Kochwasser abgiessen. Beinscheiben mit
Möhren, der Sauce und Nudeln servieren.
Getränk: Leichter, fruchtiger Rotwein, z.b. Trollinger.